Лунная история

Елена Хашина
Ночь - волшебница пришла
Лунною  дорожкой,
А в ладошках принесла
Звёздочек горошки.
Засияли враз они,
Но светлей не стало.
Половинка от Луны
Где - то  запропала...

Может к ней в тиши ночной
Мыши прибегали?
И затеев пир  горой,
Лунный  сыр глодали.
Может быть из  темноты,
Прямо к  жёлтой плошке
Приходили молочком
Лакомиться кошки...
Из  бездонной глубины
Рыбы  поднимались.
Серебром для  чешуи
Щедро  запасались...
Да украдкой  пауки
Нити серебрили,
Чтобы  хитрые  силки
Попрочнее были.

Сна отбросив пелену
Соскочу с  постели.
Побегу спасать Луну,
Чтоб совсем не съели!
Звёзды выстроятся в ряд,
Словно лунный мостик.
Буду я Луну  держать
За арбузный хвостик.

 август,2016г.