Остальное всё по ходу...

Юрий Вернин
«Остальное все по ходу…»

Жизнь не раз цепляла рюкзаки,
На плечи, а оным и на шею,
Оным не понять уж, рюкзак или петля,
Лишь бы в жизни веселее…

В жизни шаг ступил, не зная броду,
Шаг ступил и оступился,
Подвернул, возможно, ногу,
Выбыл вдруг боец…

Али мы не Казаки?!
На словах мы все – БОЙЦЫ,
Храбрецы и мудрецы,
Пока рюкзак в плечах не жмёт,

Пока петля не слишком туго
Дыхание сожмёт,
Не то что бы дышать,
Сопеть уж невозможно…

А мы всё: «…остальное все по ходу…»
По ходу на куда?...
По ходу на кому?...
Пока есть жизнь и кто-то ждёт?

Донесет рюкзак несущий,
Если ношу ту
Любимый человек и ждущий,
Готов превознести в мечту,

Или хотя бы в цель,
Ближайшую от мечтаний,
Что очертанием своим,
Несущему без замечаний,

Позволит донести и осчастливить,
Даже самого из прихотливых…

Перебеснуется природа,
Остальное всё по ходу…


14.08.2016.