Не знаю

Галина Крайнова
Не знаю, сколько нам придётся
Ещё плутать среди могил,
Где память тонкой ниткой рвётся
И мир становится не мил.
Душа, не знающая веры,
Способна ли сей мир понять?
Вновь за спиной одни потери,
А впереди? Ах кабы знать.
Устала я. Душа страдает
В таком изысканном краю,
Где время быстро убывает,
А я опять чего-то жду.
Не получается жить проще,
Не думать о своей судьбе.
Когда закроются вдруг очи,
То вспомнят ль где-то обо мне
Иль незамеченной останусь
В той книге судеб навсегда,
Но перед Богом всё ж покаюсь
За то, что я не так жила.
Грешила? Да, а как иначе,
Коль мир наш весь до дна прогнил
И всем судьба дана на сдачу.
Так кто ж всё это сотворил?
Не упрекаю, но Создатель,
Так трудно мне тебя понять,
Ты ж душ прекрасных созидатель,
Так отчего ж грешим опять?
Нам наказание приготовил,
А можно ль это избежать?
Другой ведь путь нам уготован,
Но где его следы искать?
Молчишь. Вот так всегда, так проще.
Молчание - золото порой,
Но кто ж нам беспросветной ночью
Вдруг осветит наш путь земной?