Теперь я стала другой

Надежда Антонова-Маковик
Теперь я стала другой:
Храню душевный покой,
Учусь я жить без тебя,
Жить, день грядущий любя.

И только сердце в ночи
Тревожно вдруг зазвучит,
И застилает глаза
Нахлынувшая слеза.

Теперь я стала другой:
Не назову тебя "мой".
Свою обиду стерпя,
Учусь я жить без тебя.

И только ветер порой
Твоей коснётся рукой,
И в горле давящий ком
Взгрустнёт о времени том.