Я ещё не потерял все силы,

Борис Межиборский
Я  ещё  не потерял все силы,
Помню,  как решался  наш  вопрос
И  фашисты  говорили,
У еврея  длинный нос.
Помню, как ребёнка убивали,
Помню,  как насиловали мать,
И  пощады  никакой  не знали,
Кто  остался  раненным  лежать.
Знаю,  как солдаты  умирали,
Поминая  и отца, и мать.
Видел,  как медсёстры  их держали,
И с трудом  ложили на кровать.
Белый  бинт, окрашен  красной  кровью,
Голова  от ужаса  дрожит,
Медсестра  склоняется  с любовью,
Знает,  что солдат не убежит.