Январское пророчество

Сергей Кулявин
Январское пророчество.

Зимней ночью холодная вьюга
Пеленой укрывает она,
Белым ситцем нахохлились крыши,
Отражающий свет января.

И брожу я по улицам зимним,
Напевая мотив про себя,
Снег хрустит под ногами наиграно,
Льётся стих в голове у меня…

А душа нараспашку открытая,
Эта ночь окрыляет меня,
Я люблю эту пору природную
Добротой наполняет она.

Зарядившись зарядом эмоции
Я брожу по снежной той мгле,
И пускай меня жизнь пророчит,
Только должен остался я ей.

Не страшны мне злые морозы,
Коль уют и тепло в доме есть,
Значит в этом чьё-то пророчество,
То пророчество - в нашем тепле…
23.01.2016.