В октябрьском лесу

Сергей Николаевич Меркулов 2
Когда земли последний лист коснётся,
Когда дожди утихнут октября,
Моей душе тоскливо отзовётся,
Пустого леса скорбная душа.

С его ветвей уже не слышно песен,
Заливистых солистов соловьёв.
Но так раскошен, мягок и чудесен,
Златой листвы ковёр у ног стволов.

Он так шуршит приятно под ногами,
Встревожен лес присутствием моим.
Среди берёз готов бродить часами,
Пожертвовав законным выходным.

Лукавлю я, какая ж это жертва,
Всю жизнь бы только так и отдыхал.
Теряя счёт неровным километрам,
Что по лесным тропинкам намотал.

Предзимье леса, нежности унынье,
Так близок и приятен, сей уклад.
От детских лет он мил мне и поныне,
И несказанно этому я рад…
---14.08.2016 г.---