***

Ольга Пламенная
Месяц скоро будет полон -
Он глядит почти в анфас.
Небосвод ещё не чёрен -
Облака танцуют вальс.

Август стал уже прохладен -
Лето жаждет убежать...
Жаль, что неба синей глади
Тёплых дней не удержать...

Но и в стужи дни и вьюги
Лето ты хранишь в душе:
Помнишь шум листвы упругой,
Свет заката на меже,

И тогда на миг вернутся
Лета тишь, холмы, жара.
Никогда не расстаются
С нами эти вечера!