версия 2. 0

Мария Лахде
я хотела бы взвиться ввысь, вспыхнув жарким гнедым костром,
чтобы искры мои зажглись и растаяли, словно гром,
сотрясающий летний день, чтоб надолго оставить след,
ярко рдеющий в темноте. только лестницы в небо нет.

я хотела быть как маяк, освещая кому-то путь,
чтобы шёл на мой свет моряк и заблудший какой-нибудь.
после шторма безумных дней будет голос мой, словно зов.
всех потерянных на земле мне понять бы за пару слов.

я хотела бы стать Луной,
чтобы сотни влюблённых глаз
насладились, следя за мной
и любили, как в первый раз.
будто завтра последний бой
и закончатся их пути.

я хотела бы стать собой
и всегда продолжать светить.