Игрок...

Анна Шуткина
А он играл отчаянно и страстно
И всё лишь потому, что был игрок.
Играл в любовь намеренно и часто,
Играл и принимал он свой порок.

Так легче было жить ему бедняге,
Не зная истинных страданий и любви.
В своей судьбе, как в дряхлой колымаге,
Он ехал там, где мог бы искренно пройти.