Дождяяя!

Анна Ульянчик
Шесть вечера: в тени+34


Побродить бы сейчас в облаках!
Надышаться озёрной прохладой.
Принести горсть дождинок в руках,
Ощутив долгожданную радость.
Лупоглазое солнце весь день
Прожигает лучами природу.
Пробежишься немного - и в тень:
Отдохнуть от жарищи немного.
Ой, завидую всем, где дожди!
Босиком бы сейчас, и по лужам!
Но прогноз нам вещает - не жди!
И в дальнейшем, похоже, всё хуже...
На пределе все нервы - кричу:
- Ну, услышьте, небесные боги!
Иль сейчас в Петербург улечу!
А пока расслабляюсь, как йоги...
14.08.16