Тишина на деревне лежит

Равиль Валеев
           (акрокаре)
ТИШИНА НА ДЕРЕВНЕ ЛЕЖИТ,
Избы холод сковал изнутрИ,
Шелестит в огородах камыШ,
И тропинки травой зарослИ.
На дороге стеною бурьяН,
А зверьё растащило стогА.

Не залает тревожно ПолкаН,
Абсолютная смерть-тишинА.

Далеко разложения смраД
Ежевикой ползёт по землЕ.
Расплескался на небе пожаР,
Ежедневно предшествуя мглЕ.
Вечер. Снова унылый напеВ
Наиграл труб остылых оргаН.
Еле-еле, как в сказочном снЕ,

Лёгкий ветер в поля убежаЛ.
Единично глухой в тишинЕ
Жалко крикнул под стрехою стриЖ,
Избы холод сковал изнутрИ…
ТИШИНА НА ДЕРЕВНЕ ЛЕЖИТ.