Saturday Love или Много шума из ничего

Надежда Хромова
               

 Она на вид непривлекательна,
 Желания не возбудит.
 Нам с ней дружить не обязательно.
 Хотя, при чём тут внешний вид!..

 Она коварна, как мне  кажется,
 Она добавит лишь волнения
 И не избавит ни от ханжества,
 Ни от дурного настроения.

 Но, сколько б ни мотала нервы я,
 А всё же, улучив момент,
 Ты пригласишь её, наверное,
 Сегодня вновь на уикенд ...

 Ты увлекаешься, быть может,
 Чрезмерно, и не хмурь тут бровь!
 Поверь, меня всерьёз тревожит
 Твоя субботняя любовь...

 Нет, не зашкалит счётчик Гейгера,
 Коль ты принять её отважишься,
 И не придёт болезнь Альцгеймера,
 Когда ты от неё откажешься.

 Она, как древнее пророчество,
 Всесильно  подчиняет ум ...
 Тебе нельзя! А мне не хочется -
 Этой твоей текилы-бум !

                14.08.2016