Тоска

Книжный Поселок
Может скоро я умру,
Может жизнь уже близка
Да, к концу, и по уму,
Мне близка теперь тоска.

Так страдать не всем дано,
Всей душой и телом всем,
И в психушке все равно,
Может скоро мы помрем.

И причем тогда она,
Если это жизнь така,
Не сготовили добра,
Да и в сущности, тоска.

Да и, в частности, беда,
Что пришла, не зная как,
И помрем же мы тогда,
Как бы я большой дурак.

Словно я себя убил,
Задавил себя слегка,
Только все же не дебил,
А на что мне жизнь така?