Пасхальная исповедь

Анатолий Корешков
                Нам не дано, хоть лезь из кожи,
                Сквозь дыры чёрные пройти:
                Туда попасть – себе дороже,
                Поскольку выход не найти
.
                Мы к звёздам строили дорогу
                И, чтобы дыры обойти,
                Искали помощи у Бога –
                Прораба Млечного пути.

                Пусть не могли общаться в Храме,
                Всевышний помощь обещал –
                Так возведён был в Тюра-Таме
                Земли космический причал.

                Молитвой скрашивая будни,
                Мы укрепляли в теле дух,
                И на орбиту вышел Спутник,
                О чём поведал миру вслух.
               
                Живым Гагарина с орбиты*
                Вернуть на землю ОН помог,
                И мы с Фортуной ныне квиты,
                Оставив юность ей в залог.

                Жизнь вспоминается,
                Как сказка, –
                Отрада сердцу и уму,
                И, обращаясь к Богу в Пасху,
                Мы низкий шлём поклон ЕМУ.

     ----------------------               
     *Суть аварийной ситуации на корабле "Восток-1" раскрыта в книге автора "Зв стеной секрета"