Разнят желания людей

Игорь Красавин
Разнят желания людей
И кто-то хочет что-то дать,
Делиться радостью своей,
А кто-то может только брать

Как он похож на то зверьё,
Что все мы хищником зовём.
Он знает только лишь своё,
Бедняга спит духовным сном.

Но сон уйдёт и как нам знать,
Пройдя свой трудный, долгий век.
Захочет тоже что-то дать,
Поняв, что он же человек!

В-Ольшан 14.08.2016