холодное море

Даша Риччи
в твоих глазах бездонных
я бы утонул.
они подобны морю,
но холодному.
меня ты за собою в бездну тащишь,
словно мул.
я битый,
весь истерзанный,
голодный.
из сердца моего все так же,
тянутся к твоим ногам
потасканные жизнью,
по полу веревки.
и если бы,
мне кто-нибудь, тогда сказал,
что я в любви твоей
способен буду захлебнуться горем.
я б ни за что и никогда,
не заглянул в твои бездонные глаза
_________________
и не тонул бы в них,
как в обжигающе холодном море.