Добро пожаловать во взрослую жизнь

Елена Александровна Никитина
Добро пожаловать в рай, ты получила, что хотела,
Теперь ты внутри раздроблена, душа отдельно от тела,
Теперь спокойно можешь сжигать мосты и старые фото,
Поздравляю, единственный человек, которому пофиг.

Теперь "забывать привычную жизнь" -это пункт на повестке дня,
Теперь можно плакать, но к черту все это, ведь есть якоря,
Которые, впрочем, ты тоже сорвешь и отбросишь,
Все то, что берег или чтил, ты потом уничтожишь.

Все в мусор, все в печь, все в далекое место на полке,
И пусть те, кто думает о тебе, как о ребенке,
Учтиво пустив скупую слезу своим пустым глазом,
Заставят понять, что ты ошибалась во всем и сразу.

А ты тоже поплачь, но что теперь это изменит,
Ты взрослая девочка, которая никому не верит,
Которая вечером одиноко сидит в своей комнате,
Которая отказалась от всех ради... ради чего, не помните?