Лето 2016 года

Надежда Кова
А мне в Израиле не жарко.
Всего лишь в меру горячо.
Здесь солнце светит ярко-ярко,
Горячий воздух бьет в лицо.
Приятно встретить час рассвета,
У моря наблюдать закат.
Прожить в Израиле все лето
И знать-все это не плакат.
Увидеть пальмы вдоль дороги,
Потрогать спеющий гранат,
Понюхать розы-недотроги,
С лозы отрезать виноград.
Пройтись по ЯФфо утром первой,
В садах Бахайских побывать.
И в главном храме Божьей веры
Принять от Бога благодать.
Израиль, ты для бренных-Чудо.
Не зря здесь принял смерть Господь.
Не искушай меня, Иуда,
Я Господа душа и плоть.
Бродить по улочкам восточным
Я, право слово, не боюсь.
И знаю совершенно точно-
В Израиль снова я вернусь!