Банальный ответ

Марина Докудовская
Лена
Ах Астахова: http://www.stihi.ru/2016/08/10/8645
 
Ты хорошая, Лена. Пойми,
..............................
Я бы рад как дурак улыбаться,
Но мне, Лена, так хочется спать!
..............................
Навсегда убежать от тебя.
..............................
И все мысли, как будто в бреду.
Стали тесными койка и стены...

Пародия
Банальный ответ

Я хорошая, знаю, угу...
Ты нашёл себе новую, что ли?
Ну, давай, поищи лёгкой доли,
На коротких отрезках бегун!

Вечно спишь и зеваешь с утра,
На работе -  ни рыба, ни мясо,
И с друзьями -  пузырь да балясы!..
А возьми хоть соседа Петра:

И умён, и приветлив собой,
И работа -  не стыдно признаться.
Идеален, как муж, если вкратце,
Никакого сравненья с тобой!

В общем, Петя по жизни -  мастак,
Не проспит своё верное счастье!..
Со своей театральною страстью
Ты дурак, Лёня, в койке и так...

Чё тянул-то? Любовь - не долги.
Как там в песне: свободен, как птица!
А журавлик там или синица,
Разберёшься... Ну, Лёня, беги...


На конкурс пародий Блиц-85: http://www.stihi.ru/2016/08/11/7611