Друзья-однополчане

Анатолий Корешков
         Лишь заслышу голос я баяна,
         Вспоминаю молодость свою,
         И волнует сердце
         Песнями Фатьянов,
         Как солдат на отдыхе в войну.

         Майскими короткими ночами,
         Вспоминая встречи у костра,
         Я веду беседу
         Мысленно с друзьями,
         С кем певали в прошлом до утра.

         Воздавая должное природе,
         Мы общались с ней, презрев уют,
         И я в воду лез,
         Порой не зная броду,
         Веря, что друзья не подведут.

         Не забыть вовек мне эти ночи:
         Пусть на фронте быть не довелось,
         Повидать друзей
         Мечтаю я воочию,
         До седых дожив хотя волос.    

         Годы пролетают незаметно,
         Много бед я в жизни пережил,
         Только от друзей
         Не слышу я ответа,          
         Хоть на это право  заслужил.
               
         И поёт гармошка мне в печали
         Про далёкой молодости дни:
         «Где же вы теперь,
         Друзья-однополчане,
         Боевые спутники мои?»