В Каннах, на Commandantе Vidal

Варвара Оленина
В Каннах,  на Commandantе VIDAL,
дом, где мы днём побывали в гостях.
Нас угощали французскою кухней:
пастой, салатом, дыней с хамоном…
Очаровательная хозяйка и с нею
милый сынок, синеглазый малыш,
вышли на улицу нас прогулять
вправо по набережной, к дому кино,
красной дорожке всех фестивалей…
Далее, улицей к старому городу…
Но неожиданно тучка накрыла
город, и море… и все - под зонты!
Но малышу надоело в коляске,
на карусели уже покатался,
булочку съел, так пора и домой!
Мы же по улочке узкой булыжной,
сплошь ресторанной,
всё выше и выше в гору идём…
Я, что задумала, так и исполню!
Надо мне к башне с часами подняться,
дождь - не помеха!
 Но жаль, портит кадр.
Сверху от башни - такая картина! -
город, и  море,  и острова!
Что ж, так случилось…
Пора и в дорогу,
ехать до Ниццы ещё два часа!
Но праздник в душе почему-то остался,
хоть и промокли до нитки почти…
Едем в автобусе с чувством покоя,
день вспоминая с запахом роз…