Третий уж месяц к концу...

Ольга Фила
Третий уж месяц к концу -
Сутки за сутками вскач...
В сутках 12 часов -
Время решенья задач:
12 часов на работе,
А выходных не видать...
Больше не хочется кушать,
Больше лишь хочется спать...
Давит давленье под гору,
Язва в желудках цветет -
Здесь выживает сильнейший,
Нищий рабочий народ.
Тускло мерцает сознанье,
Пульс же зашкалил за 100 :
Это не подвиги - будни
Нас выживают в отстой.
Нет, не прибавят зарплату,
Праздников, в принципе, нет.
Мы, как рабы на галере,
Ждем испытаний и бед.
Нет на обед перерыва -
Слишком работа важна...
Нервов вскрывая нарывы,
Пьем изможденность до дна.