Марии Б

Павел Сух
Я еще полон сил, и подвластен Амуру,
И в тебе ещё юность блестит.
И рисует мне жизнь карикатуру,
На которой тобой я убит.

Глаз зеленых неистовы чары,
Слово греет и нежно пленит,
И ведут себя как янычары,
Моя похоть и мой аппетит.

Неизбежное их наступленье,
Неизбежна на сердце война,
И убитые будут в сраженья.
Но нужна, как нужна мне она!

Для того ли что молодость-птицу,
Я никак не хочу отпускать?
От того – ли что сниться и сниться
Наша общая в розах кровать?

Но твой разум он холоден слишком,
И твердишь ты мне, глядя в глаза,
Что давно я уже не мальчишка,
И женат, и нам вместе нельзя.