Месяц

Дэмъен Кипер
Хоронясь за листвою черёмух
И вдыхая шальной аромат,
Месяц вышел тропою влюбленных,
Чуть простужен и чуть диковат…

Он чурался волнующих взглядов,
Он стеснялся признаний в ночи,
В облаках пробегающих рядом,
Он созвездий запрятал ключи…

Облака, убегая на запад,
Донесут к его цели слова
И черёмух волнующий запах
На крылах переправит сова…

Им не встретиться снова на небе,
Не гулять, взявшись за руки там…
По утру белокрылая лебедь
На пруду всё расскажет цветам…

Месяц будет в печали томиться,
Поспешая любимой во след,
Как в ночи одинокая птица,
Собирая крупицы примет…

Коли облако спрятало Землю,
Значит весточку друг передаст…
Коль звезда чирканула по кремню,
То на строки он будет горазд…

И слагает высокие рифмы
Месяц чёрным пером на листе,
А речные наяды и нимфы
Нарисуют портрет на холсте…

Изливается речка туманом
И черёмухи приторный дух
Насыщается новым романом,
Где не встретятся помыслы двух…

Месяц скрылся за кромкою леса…
На Востоке закралась заря…
Солнце смотрит на мир с интересом,
Всем тепло равномерно даря…

Автор Demen Keaper