Я подам тебе пример

Евгений Васильев-Эмесер
Слова, увы, застыли на губах…
Молчанье оглушило тишину…
Себя не нахожу в твоих глазах,
И ты, не зная сам,
Разбил мою мечту…
   Зачем нам это было всё дано?
   А впрочем, нет, не нам, а мне одной:
   Плохое чёрно-белое кино –
   Закончилось оно
   Холодной пустотой…

ПРИПЕВ: 
    Я подам тебе пример –
    Я уйду без сожаленья,
    Я надеюсь, всё забуду, всё пойму.
       Но любви моей взамен
       Дай хотя бы тень сомненья,
       Что последуешь примеру моему.

                И настанут день и час
                Без меня, такой, как прежде –
                Не отравят душу сладкие слова.
                Но оставь хотя бы шанс
                Еле сбыточной надежде,
                Что ошиблась, всё иначе, не права…         

С собою заберу свои мечты,
Которые дадут мне силы "быть" –
Средь этой безразличной суеты
Помогут мне опять
Над бедами парить.
   Конечно, сожалею о тебе,
   Конечно, будет искренней печаль…
   «Спасибо» говорю своей судьбе,
   Что подарила мне
   То, что терять так жаль…

ПРИПЕВ:   
     И настанут день и час
     Без меня, такой, как прежде –
     Не отравят душу сладкие слова.
        Но оставь хотя бы шанс
        Еле сбыточной надежде,
        Что ошиблась, всё иначе, не права…          

                Я подам тебе пример –
                Я уйду без сожаленья,
                Я надеюсь, всё забуду, всё пойму.
                Но любви моей взамен
                Дай хотя бы тень сомненья,
                Что последуешь примеру моему.