Весна

Хельга Чайкина
По улице крадется солнце,
Неужто к нам пришла весна?!
Вдруг сердце радостно забьется,
Ни на секунду не запнется!
Лишь шире улыбнусь домам.
Пройдусь с улыбкой сумасшедшей
Пусть косо смотрят, ничего!
Мне сложно счастье прятать, слепо
Я верю - загляни в окно:
По улицам разлились реки,
Сегодня каждый карапуз
Мечтает, будто он волшебник
Корабль отправляя в путь.
Как будто ветер развивает полотна паруса..
Ещё не знает он о бедах,
Что будут впереди него..
И улыбается, смеётся:
"Смотри, мам! Мама! Он плывет!"
А мама только улыбнется.
"Плыви. Плыви вперед сынок."
Она уж много повидала,
Её корабль много знал.
Он знал и ветры, и бураны,
Он видел - кто то утопал.
Но всё же он нашел свой берег -
Пусть даже временный привал,
На то судьбы уж нашей бремя -
Плывем сквозь дождь и ураган.
Плывем сквозь боли и потери,
И счастье обретаем там.
И скупо дарим мы улыбки,
Хоть и не верим на провал.

А я иду и улыбаюсь.
Пусть сумасшедшая слегка.
Сегодня, думаю, что можно,
Сегодня всё-таки весна!