Семь тысяч снов

Андрей Бреславский
Семь тысяч снов я вижу каждой ночью.
Семь тысяч раз я просыпаюсь здесь.
Семь тысяч снов, увиденных воочью,
Не оправдают нашу эту месть.
А после снов нет смысла просыпаться;
Я знаю всё, что будет в этой тьме.
Хочу быть здесь, и навсегда остаться,
Но я привык, что жизнь моя - во сне.
И это всё - предел моих мечтаний;
Хоть говорят, что сон кого-то в дрожь,
Мне не нужны десятки оправданий
На чью-то беззаветнейшую ложь.
Мир снов силен, пока мечте есть место;
Мир снов силен, пока мечта жива.
Там хорошо. Там никому не тесно,
Ни для чего там не нужны слова.
Я, может быть, там сохранить сумею
Всё то, о чем так хочется мечтать.
И в этих снах я, может быть, поверю,
Что люди вдруг научатся летать.