25 августа 2003

Мария Гармония
Неужели всё теперь потеряно?

       Никому не нужной стала я?

Неужели столько дней отмерено

На страданье в память: «поняла ли я?»


Неужели вам это нравится?

   Маски общества – ложь для внешности…

       Не нужны они сердцу вашему!

          Без остатка сотрутся в вечности!


Так перестаньте вы, люди, мучиться!

   В жизни столько много хорошего!

       Что мечтается – всё получится!

Распахните лишь дверь сердца вашего!

           Посмотрите вокруг себя! –

Сколько много людей в вас нуждается!

      Подарите надежду им, веру в Добро…

Вы увидите – жизнь продолжается!


И, хоть трудно, не бойтесь остаться одни:

     Путь у каждого свой в отдельности…

Но не зря будут прожиты наши дни,

      Да исчезнет боль от бесцельности!...   

(25 августа 2003)