Мужской взгляд в зеркало

Сергей Кимо
Мужчины в зеркало глядятся тоже.
Юнцы - с тревогой, в поисках прыщей.
Постарше - чтоб побриться всё же,
Хотя небритым быть теперь модней.

Без зеркала, идущему на службу
Удастся галстук, вряд ли, завязать.
Кто большее планирует, чем дружбу -
Перед свиданьем себя должен причесать.

И только, лишь седые ветераны,
Успевшие немало повидать,
Увидеть могут в зеркале изъяны,
Мешающие им себя узнать.

Ведь в мужике, смотрящем так сурово,
Из-под кудлатых, домиком, бровей,
Нет ничего от парня молодого,
Гонявшего по крышам голубей.

Мне ветеранов успокоить нужно,
Поскольку для себя решил уже -
Не важно, как мы выглядим наружно.
Важней, что сформировано в душе.

А там ещё мы точно молодые.
И, невзирая на свои года,
Не согласимся с тем, что мы другие.
Хотя реальность отрицать нельзя.

А, чтобы пламя в сердце не погасло,
И нам самим помедленней стареть,
Не только в зеркало, но также в паспорт,
Как можно реже следует смотреть.

08.2016