Ну, здравствуй!

Кот Елена Павловна
Ну здравствуй..И где же ты был полгода?
На улице слякотная погода,
А ты лишь в ветровке и весь дрожишь.
Ну проходи, что в дверях стоишь?
А я, если честно, не ожидала...
Прости уборка, еще стирала.
Пойдем, я кофе сварю сейчас,
А хочешь, выпьем чуть-чуть за нас?
Ну что молчишь? Без тебя дни летели,
Прошли холода, и за ними метели.
Весенних капелей заливистый стук,
Но правда работа валилась из рук.
И теплыми летними вечерами
Я думала: Что же случилось с нами,
Что мы так легко потеряли друг друга...
А скоро вновь заметет все вьюга.
Ну что, уходишь? Уже, так рано?
Возьми ветровку свою с дивана.
Ты так ничего о себе не сказал.
Что видел, что чувствовал, где бывал?
А я так надеялась, милый, на это...
В один миг промчалось дождливое лето.
Осенние листья гоняет по крышам
Сквозной ветерок поднимая все выше.
Но только я этого не замечаю,
Налив в чашку крепкого, сладкого чая,
Пытаюсь понять, ну зачем приходил?
Ведь ты все, что было давно позабыл...