Как же мне не любить...

Елена Валуйская
Как же мне не любить отгоревшую осень,
Что кострами рябин на ветру в хмурый день
Сквозь туманов осевших ненастную проседь,
Вдруг прогонит с лица набежавшую тень.

Смыты тихим дождём все остатки печали
И о бренности мысль не пугает нисколь,
И с последним листом облетела усталость ,
Наконец, притупилась в сердце раненом боль.

Жизнь сначала начну и по первому снегу
Вновь с любимым пройду я, встречая рассвет,
Стала осень в судьбе ты моим оберегом,
Душу греет рябин дорогой амулет.


    Валуйская Е.В.

    14.08.2016 г.