Эльфийка провожала лето

Дэмъен Кипер
Эльфийка сегодня нарядно одета—
Она провожает в щемяшую даль
Взгрустнувшее дождиком жаркое лето
И спутнице нашей немножечко жаль…

Ей жалко цветов, что росли на поляне,
Что ягод лесных отзвенела пора…
Грустит по ночным в полнолунье гуляньям,
По долгим рассказам отца у костра…

Приходит в леса полноправная осень,
Несёт жёлтых красок авоську в руке…
Нетронутой будет лишь хвоя у сосен
Да ели, как дым, отразятся в реке…

Летят на юга перелётные птицы
И ёжик свернулся в клубок под пеньком…
Эльфийка сегодня печальна… не спится…
Меняется всё в одночасье кругом…

Она вспоминает ночные купанья—
Вода, как парное в ведре молоко,
И Эльфа щемящие душу признанья
И стрелы летящие вверх высоко…

Они состязались в искусстве из лука
Стрелять по мишеням в соседнем лесу,
Следов разбирали в подлеске науку
И вместе встречали восхода красу…

Уплыл за моря её Эльф ненаглядный
Разведать для жизни пригодных земель…
Когда он вернётся задорный и ладный,
Весёлая грянет на землю капель…

Эльфийка вздохнула, отбросила чёлку,
Потрогала губы холодной рукой…
Их Эльф целовал и хмельную девчонку
Опутал лианами гордый покой…

Ничто расставания перед любовью!!!
Они будут вместе—придёт этот срок!!!
Их чувства калёною вскормлены бронью…
Не властны над ними ни время ни рок…

Автор Demen Keaper

Рисунок Татьяны Авдеевой Эльф