Летний дождь

Катерина Мишурова
Капли дождя за открытым окном
Меня разбудили.Их звон серебром
О крыши пробил,растворился в пыли.
Вчерашнего солнца палящего зной
Прохладой развеяли.Бурно ручьи
Потоком сплошным затопили овраги.
Размыты дороги-дождю нет преграды.
Цветы загрустили:они не успели
Бутоны раскрыть,чтоб на солнце зарделись.
Ветер примял вниз зеленые прядки,
В слезах лепестки,беспорядок на грядках.
Вернется тепло-встрепенется природа.
Исчезнут следы от дождя-непогоды.
Увидим всю прелесть цветущего сада.
На сердце легко и другого не надо.