Про это. Треугольник

Валерий Набоков
Она одна. Их двое. Даже школьник
наслышан про любовный треугольник.
Она одна. Их двое. Оба рядом,
на неё  смотрят восхищенным взглядом.
Она одна. Их двое. Чувства их сильны:
в неё всерьез по уши влюблены.
Она одна. Их двое. Лезут напролом,
всегда друг к другу под прямым углом.
Втроем живут. По-шведски скроен быт,
а вот покой тут навсегда  забыт.
Трудна судьба у всех гипотенуз,
вступающими в тройственный союз.

РS.  Два катета одна гипотенуза -
Вот три участника любовного союза