Слушай до конца

Ярослава Лис
Опять мне глотку затыкают
И я в молчаньи умираю.
Так было раньше,есть и будет,
Пусть нас с тобой Господь рассудит.
Пришлось молчать ведь мне однажды.
Так было раз,так будет дважды.
Пришлось молчать,давиться болью,
Но я страдания укрою,
Тебе не знать моей тоски,
Хоть сердце рвется на куски.
За что мне мстишь? Не понимаю,
А сердце с болью погибает.
Я душу Дьяволу продам,
Но никому я не отдам
Надолго сердца твоего,
Что получить не суждено
Мне никогда. Я буду ждать,
Тебе ведь не дано понять
Всего,что чувствую к тебе.
Все слышу я будто во сне,
Сквозь паутину дремоты
Ко мне во сне явился ты.
Смеешься,но не покидаешь,
В меня насмешками швыряешь,
Как самым острым из ножей,
Что в рану входит. Ты зашей.
Уж полно надо мной глумиться,
Я улечу вскорь выше к птицам.
Я знаю,обо мне забудешь,
Давно меня уже не любишь,
Хоть я люблю. И рядом,
Возле тебя все слезы градом
Скатились по моим щекам
И били,били по рукам,
Но ты не видел. Ты был слеп,
Ты дал надежду и забрал,
И сердце верное украл.
Зачем? Игрушку хрупкую разбить
Ничто не стоит,как любить.
Мне больно,жаль,что я молчу,
Уж боле век не закричу,
Ведь душит,душит день за днем
Там мысль,что больше в нем,
Что в сердце так родном и милом
Уж боле не тепла. Забыли.
Украли милую игрушку
И спрятали тайком в подушку,
Пойми,что наиграясь-бросят,
Даже прощенья не попросят.
И ведь меня не будет рядом,
А слезы,слезы водопадом
Спадут с ресниц,таких усталых,
Глазам тем верным не пристало
Бросать в беде,и я приду,
Тебя с коленей подниму.
Прости,что раньше опоздала,
Я же тогда даже не знала,
Что помощь так была нужна,
Теперь расплата так страшна.
Я так жалею,милый мой,
Что вновь ты с кем-то,не со мной.
Я даже не могу понять,
Что хуже было потерять.
То сердце,милую игрушку,
Что спрятали тайком в подушку
Или доверие твое.
Уж лучше было без нее,
Без всей моей любви жестокой.
Найдите мне ее истоки
И я закрою тот поток,
Что жить спокойно дать не смог.
Так больно,больно! Черт возьми!
Мы были близкими людьми,
Понять стараюсь до сих пор,
Какой ведь разразился спор,
Что стали вмиг с тобой чужими.
Мы были теми,а другими
Стали мы назло друг другу,
И в сердце разразилась вьюга.
Ты отпусти меня скорей,
Я улечу за сто морей
И не вернусь я никогда,
И в этом вся моя беда,
Что это ложь.
Мои сомнения не трожь,
Ведь будет хуже,но и так
Ты не со мной,мой милый враг.
И я любить не перестану,
Сквозь время близкою я стану.
Я украду то,что любила.
Плевать на то,что я забыла,
А я забыла об одном:
Что было верхом,будет дном.
А главное-вставать учиться.
И я взлечу. На небо. К птицам.