Мамико

Анзори Хасия
У сосны у той, твоей, стою;
Каждый раз, ее касаясь, долго;
Говорю с тобою, как в раю -
Слов не подбирая, что в них толку;
В паузах, твоих ответов жду,
Словно ожидая одобренья;
Каждый раз склоняясь ухожу,
Без сомненья и без сожаленья.

Помнишь, волосы мне нежно так трепал,
Мощною рукой своею;
Спину мне ни кто так не чесал,
Да и я так сыну не сумею.
Папа! Без тебя я так устал!
С мельницами старыми бороться;
Детям от тебя все передал;
Что же делать дальше остается?

У сосны иголки, проходя,
Часто головою задеваю,
А они так гладят, так любя!
Твои руки мне напоминая.
Трудно было нас с тобой понять;
Мы же пониманья не искали,
Просто были вместе, ты и я,
Никогда надежды не теряли.

Уважал тебя я не один,
Но любил тебя совсем безумно;
И шептал тебе не уходи...
В то последнее, из наших, утро.
Ты тогда решил, что дальше, сам!
Ты всегда решал без компромисса,
Без сомнений, что же будет там...
Больше не хотел молчать, и вышел…

11 августа 2016 года