Не вспоминайте

Галина Радина
Не вспоминайте, пощадите память,
Следы давно уж стёрты на песке;
Осенний лист припорошила замять,
Трепещет жизнь – на тонком волоске.

В судьбе даётся многое бесплатно:
Случайность встреч, счастливая звезда…
Мгновенья в вечность канут безвозвратно,
Размен пойдёт на годы…на всегда…

Окажется запутанным простое,
Уступят озаренью вечера;
Разделится на горькое, святое
Далёкое и близкое «вчера».

Не вспоминайте, пощадите память,
Следы давно уж стёрты на песке;
Осенний лист припорошила замять,
Трепещет жизнь – на тонком волоске.