От житейской навязчивой прозы

Казанцев Алексей Георгиевич
От житейской навязчивой прозы
Сердцу тошно и тесно уму,
А ведь ждут меня где-то березы
Уже тридцать вторую весну.

Может, хватит скитаться по свету,
Что по сути был тьмою всегда...
На какие вопросы ответы
Я желал получить в городах?

Получил... Ну так что же я медлю
Возвращаться сейчас же назад,
На мою сокровенную землю,
Где совсем по другому шумят
Рощи русых берез под ветрелью.