Останки

Андрей Неправильный
То гаснет все, то бешено стучит,
Внутри лишь ярость вперемешку с злобой
Мой разум то горит, а то молчит,
Ну почему ты стала мне особой?

Ах, Лисенька, прощения просить
Не вижу смысла. Ярко улыбаясь
Способна ты презрением пестрить
К тому чудовищу, с Лисенком что играясь

Держало все под дулом пистолета,
Любило. Что там, до сих пор люблю!
Не помещало это правда мне при этом
Взять, и предать любимую свою.

Мало того, так я все ухитрялся
Еще и быть с ней рядом постоянно.
При этом я ей рьяно восторгался,
Молясь о своей смерти непрестанно.

Я монстр, я лишь призрак у ворот,
В лепешку уж об стену расшибаюсь.
Я ж не вернусь- зачем ей идиот?
Зачем вообще пишу и унижаюсь?

Ах, девочка моя, как хорошо что ты
Не видишь этот добрый, лживый взгляд.
Ушла ты дальше, разорвав мечты,
И не сворачивала никогда назад.

Да, я любил её, и потому оставил
Теперь и у нее все хорошо.
Над буквой и все точечки расставил,
И вот, до куда, видите, дошел.

Я рыжую любил, или люблю,
Но, ей не нужный, свет сердец утих.
Я его останки все еще храню,
И лью его на этот блеклый стих.