Снежными королевами не рождаются...

Ольга Езерская
Снежными
королевами
не рождаются...
Просто однажды
застынув от горя
и слез,
Сердце девичье,
сжавшись,
льдом запаяется,
Больше не веруя
в сказки
и радужность грез.
День торопливо
съедет
ночным трамваем,
Пригородное депо
примет его
в тиски.
Ночь спрячет
луну и звезды
в Небесном Рае.
Любимый,
обиду тая,
не скажет "прости".

И потечёт
в мелководии
год за годом:
Цигарка...
ужин за полночь,
да друг-интернет.
Как ни старайся,
улыбка не станет
бродом -
На тропочку к Счастью
кто-то
наложит обет.

*******************

Где же герои легенд и былинных сказов?!
Кай, подкаблучник у Герды, скучает в пивной.
Печку Емеля спалил и упился разом.
Садко заплутал и забыл дорогу домой.

Что ж королева?... Она  не пойдет налево.
Андерсен робок был, не интригант, не шалун,
Звонил, на асфальте "лю" выписывал мелом.
А Снежка смотрела в небо в морщинистость лун.



Иллюстрация: https://clck.ru/A4aQM