Крымская война - 1856...

Давид Матецкий
На кладбище кораблей
Тихо волны шуршат.
Ржавчина с якорей.
Охрой виски порошат.

Буксир дребезжит. Пора.
Натягивают концы.
Фельдъегерей игра,
Приказы везут гонцы.

Затопят все, как один.
Бухту закроет сталь.
Будет Нептун - господин.
Песнею станет печаль.