Суд зверей

Борис Поздняков
               
                (басня)

Однажды собралось зверьё гурьбой:
Лису судили за разбой –
В курятник забралась и курицу украла.
Но тут лиса спокойно встала
И говорит: «В чём дело, господа?
Где доказательства? Что нос в пуху? Беда!
Так то от пуховой подушки.
К тому ж никто из вас не видел тушки.
А вот недавно волк-судья
Барана завалил, сама видала я.
Ну а медведь из хлева утащил телушку».
Смутились судьи.
Каждый точно – вор!
Посовещавшись, вынесли свой приговор.
В нём мудрость. И закона сила.
Мол, курица сама себя убила

Там правосудие  - одни лишь разговоры,
Где судьи воры.