***

Алена Колд
Маленькая грустненькая девочка -
Джинсы порваны, рубашка в клеточку,
Кеды белые, забрызганные кровью,
Хоть убей, я буду ее помнить.

Она красиво говорила. Я влюбился.
Была лишь той, кого нельзя забыть.
Она лишь мне, лишь мне она открылась!...
Не научил, не научил ее любить.

Теперь сидит и что-то напевает
В парке, в майку старую одета,
Из стакана кофе попивает.
У меня стреляет сигарету.

И по бетону грубых капель звук.
Дожди, что вызванны махом копны волос
Глушит наушник. Тот печальный стук
Перепевает. Столь знакомый голос...

Столь едкий и столь стонущий минор
Не слышал я ни разу в чьих-то песнях.
Столь яркий, спустя время, твой задор
Не слышал бы, если б дожил до пенсии.

Люблю твой голос. До сих пор люблю.
Спасибо, что меня ты не узнала.
В себе я это чувство подавлю.
Я вру. Я слабый. Ты же понимала.