Мы друзей хоронили в горах

Мэри Снегова
Мы друзей хоронили в горах,
Засыпая песком и камнями.
Быть теперь всем нам в разных мирах.
Как же плохо без тех, кто не с нами.

Молодые глаза вспоминать.
И от копоти чёрные лица.
Нам удары войны принимать.
Ну, а им больше не повториться.

Им могилою стали снега,
Что укрыли тела вмиг собою.
Наступали они на врага.
Небо было их не голубое.

И заплакали молча дожди,
Омывая те страшные горы.
Мир, ты встречи со мною не жди.
Опустили мы вниз наши взоры.

Уходили из гор с пустотой.
Часть себя мы оставили где-то.
Друг погиб, был совсем молодой.
Не вернуть его нам с того света.

Горы стали могилою им.
Вспоминать обо всём слишком больно.
Никого больше не возвратим.
Спите, парни, светло и спокойно.