Марине Тамариной

Григорий Соснин
Читать меня у вас желанье.
А я прошу Вас без конца:
"Читайте скромное посланье
Еще живого мудреца".
Короткий век.Я это знаю.
Я тороплюсь.Я сочиняю.
Молю чтоб мне дала судьба
Оставить след после себя.
Чтоб след был прост,но и красивым.
И чтоб потомок прочитал
Как мир душою обнищал.
Он стал крутым и суетливым.
И люди думать не хотят,
И все не думая творят.

Литературу мы читаем-
Мы будто в зеркало глядим.
Но замечать мы не желаем,
Что мы противное творим.
и лишь пустые разговоры,
О том как свирепеют воры.
И где пожары,наводненья,
И где теперь землетрясенье.
Какие новости с войны,
И где упали самолеты,
И где спаслись иль нет пилоты,
И где есть зона тишины.
и сколько помощи везут
Людям,что голодом живут.

Прими,мой друг,мое посланье,
Прочти броваду скучных строк.
Мои мечты,мое желанье
Скрывать я от тебя не мог.
Единомышленников нету.
Все кинулись считать монету.
Для всех теперь мечта одна-
Лишь только множилась мошна.
А кто из нас имеет душу?
В ком сердце жаркое  горит?
Кто что-то для людей творит?
Но этот мир я не нарушу.
И им прекрасного не знать,
И не дано им нас понять.

Их жизнь в картофеле и хлебе
Как написал о том поэт.(Есенин)
И в этой вот порочной требе
Живет теперь весь белый свет.
А я хочу чтоб мир людской
Жил чистой,искренней душой.
И покидая этот свет,
Чтоб каждый видел добрый след.
Который внукам он оставил,
Который в жизни сотворил.
И мир он им обогатил.
И чем себя и мир прославил.
Чтоб перестали воевать,
А стали мир обогащать.

Пусть это нам не всем дано
Иметь талант и одаренность.
Но я скажу,что все равно
Иметь должны мы все серьезность.
Понять,по -моему,не сложно,
Что миром править невозможно.
Ведь если этот арсенал,
Что нам двадцатый век создал,
все применить против народа,
Тогда не только человек
Покончит свой несчастный век,
Но с ним и матушка природа.
И мы должны закон принять
Как это все уничтожать.

Прости,что я разговорился.
Я смолоду привык болтать.
Под старость даже отличился-
Стихи я начал сочинять.
При этом я хочу сказать,
Не часто мне пришлось встречать
Людей с открытою душою,
Кто заражен одной мечтою,
Чтобы народу помогать.
И чтобы люди сочиняли
И сочинения читали.
Тебе ж хочу я пожелать,
Чтоб мои вирши прочитала,
И чтоб рецензию прислала.