Оконные следы

Альбина Ворон
Под грязным стеклом белоснежного мира
В час поздний стареет окно.
Меж ставней гул ветра к тебе подзывает,
Но ты же всего лишь пятно.

И в этом стекле таких "ты" миллионы,
Они только ярче тебя.
А ты пропадешь,тебя смоют оковы,
Придав тебе форму нуля.

Вновь четкости нет,где-то еле заметно
Почудится мне силуэт,
Но он пропадет. На экранах,в газетах:
"Отчистим же мир от всех бед!"

И пыль ,как по плану, исчезнет со стекол,
Со стен все исчезнут следы.
И больше не вспомнит душа человека,
Что где-то мелькал в ней и  ты.