Транспортное

Александр Востряков
 И вновь:"Сухарики, кальмары!"
 И вожделенная "Вода!"
 Сидений деревянных пары,
 Народ в проход туда-сюда...

 Папаше чипсы вместе с пивом,
 Мамаша кормит грудничка...
 Дитё таращится с наивом
 В окно, кося под дурачка.

 Сообщники по направленью...
 Фратерните, эгалите!
 И ты киваешь в такт движенью,
 Уткнувшись взглядом в декольте.

 Минуя комплекс привокзальный,
 Презрев вагонное нутро,
 Несёшься, словно конь педальный,
 Скорей в прохладное метро.

 А.Востряков 14 авг.16.