Запах осени...

Клариэта Ажардо
Пахнуло осенью, стращают с неба тучи;
Туманы вязкие покрыли гладь озер...
Лишь гордо высятся главы печальных гор,
Но тропы дальние мне видятся все круче...

Тревожно мыслится: опять нас ждет зима:
Какие хлопоты спешат со снежной бурей?
Какой расклад случится в партитуре,
Что есть решение Всевышнего Ума?!

Сребрятся локоны, виски затронул иней,
Лазурь верховная утрачивает пыл...
А ты по-прежнему приятен, светел, мил,
Как мил нам осенью совместный вечер синий!

О, лето праздное! Всему же есть предел!
Нас баловать ты точно не привыкло...
Глядишь, и пенье птиц заливистое стихло,
Да список полнится первостепенных дел...

Пахнуло осенью...

14.08.2016

картинка из инета