Книга за собственный счёт

Ольга Ковалёва 6
        К выходу в свет
        первых стихов и прозы.


Вы думали, что это блажь, забава,
На пенсии безделья пируэт.
Не пожинать в поэзии мне лавры...
Какой там в жизни, к чёрту, я поэт!?

Вы думали, мои простые строки
Легко и без труда достались мне?
Недаром мной усвоены уроки -
Ловлю я  мысли вслух наедине.

Вы думали с улыбкою лукавой:
Пустяк подрезать  крылья сможет мне.
Пусть мэтры не признают среди равных,
Но я расту, я  на своей волне!

Нет, не Ахматова сейчас пред вами,-
В короне с «златокованым венцом»,
А женщина бессонными ночами,
Рифмующая слог
        с задумчивым лицом.

      *****

Жизнь собирая по крохам
Провинциальных затей,
И до последнего вздоха
Не ищешь ты лёгких путей.

Кто б ни подставил подножку,
Перед собою отчёт:
Яркую глажу обложку
Книги за собственный счёт.